You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Visi Misi Gubernur-Wagub Dipastikan Terakomodir Dalam KUA-PPAS 2018
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Visi Misi Gubernur-Wagub Dipastikan Terakomodir dalam KUA-PPAS 2018

Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) DKI Jakarta memastikan telah mengakomodir visi misi Gubernur dan Wakil Gubernur dalam Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun 2018.

Daftar kegiatan dan hasil sinkronisasi visi misi dan janji-janji Gubernur dan Wakil Gubernur telah disiapkan dalam KUA-PPAS 2018

"Daftar kegiatan dan hasil sinkronisasi visi misi dan janji-janji Gubernur dan Wakil Gubernur telah disiapkan dalam KUA-PPAS 2018," ujar Saefullah, Ketua TAPD DKI Jakarta di Gedung DPRD DKI, Kamis (2/11).

KUA-PPAS 2018 Mulai Dibahas DPRD dan TAPD

Dalam rapat bersama Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI, Saefullah memaparkan, anggaran yang disiapkan untuk program OK OCE sebesar Rp 92,6 miliar. Sementara untuk program DP 0 rupiah sebesar Rp 800,6 miliar dan penataan kampung Rp 10,04 miliar.

"Untuk KJS plus Rp 100 miliar dan KJP plus Rp 4,10 triliun," jelasnya.

Saefulah juga mengutarakan, untuk program OK O-TRIP, pihaknya telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 769 miliar. Begitu pula dengan sejumlah program lainnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun Beritajakarta, setidaknya ada sebanyak 16 program yang diusulkan TAPD dalam rancangan KUA-PPAS tahun 2018. Belasan program tersebut selanjutnya akan dibahas Banggar DPRD DKI Jakarta.

"Jadi untuk mengakomodir visi misi Gubernur dan Wagub, kita usulkan sebesar Rp 7,9 triliun," tandas Saefullah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6856 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing